シナモンが穂のかに香るメイプルシュガーがたっぷり入ったバナナのケーキ!!
娘が好きなバナナを私好みのケーキにしたく作ってみました。
シナモンとメイプルシュガーがポイント!
お子様に喜ばれること間違いなしのカップケーキ★
バターはよく常温で置いて下さい。
固いままだと砂糖との合わせる時にだまになってしまいます。
逆にレンジ等で溶かしてしまうと残念な結果となります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを常温でよく置いて下さい。その後クリームのようによく混ぜます。混ぜたら砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
混ぜたら玉子を流して混ぜます。
薄力粉とBPを篩いながら生地と一緒に入れます。
バナナ1本をマッシャーで潰し、シナモンを好きなだけふりかけて混ぜます。
先程の生地と一緒にバナナを入れて混ぜたら生地の完成。
飾り用のバナナを斜め輪切りします。12ずつになるよう1cm幅くらいに切ります。
シリコンカップに材料外の溶かしバターを塗り、生地を入れていきます。
先程切ったバナナを2つずつ載せて180℃25分で焼きます。
出来上がったカップケーキはこんな感じにしっとり仕上がります。
数量:シリコンカップ6個
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「バナナシナモンのメイプルカップケーキ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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