税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

バナナシナモンのメイプルカップケーキ

バナナシナモンのメイプルカップケーキ

シナモンが穂のかに香るメイプルシュガーがたっぷり入ったバナナのケーキ!!

娘が好きなバナナを私好みのケーキにしたく作ってみました。
シナモンとメイプルシュガーがポイント!
お子様に喜ばれること間違いなしのカップケーキ★

バターはよく常温で置いて下さい。
固いままだと砂糖との合わせる時にだまになってしまいます。
逆にレンジ等で溶かしてしまうと残念な結果となります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターを常温でよく置いて下さい。その後クリームのようによく混ぜます。混ぜたら砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。

    バナナシナモンのメイプルカップケーキ
  • 2

    混ぜたら玉子を流して混ぜます。

    バナナシナモンのメイプルカップケーキ
  • 3

    薄力粉とBPを篩いながら生地と一緒に入れます。

    バナナシナモンのメイプルカップケーキ
  • 4

    バナナ1本をマッシャーで潰し、シナモンを好きなだけふりかけて混ぜます。

    バナナシナモンのメイプルカップケーキ
  • 5

    先程の生地と一緒にバナナを入れて混ぜたら生地の完成。

    バナナシナモンのメイプルカップケーキ
  • 6

    飾り用のバナナを斜め輪切りします。12ずつになるよう1cm幅くらいに切ります。

    バナナシナモンのメイプルカップケーキ
  • 7

    シリコンカップに材料外の溶かしバターを塗り、生地を入れていきます。

    バナナシナモンのメイプルカップケーキ
  • 8

    先程切ったバナナを2つずつ載せて180℃25分で焼きます。

    バナナシナモンのメイプルカップケーキ
  • 9

    出来上がったカップケーキはこんな感じにしっとり仕上がります。

    バナナシナモンのメイプルカップケーキ

このレシピの材料

数量:シリコンカップ6個

  • ▼材料
  • バナナ … 1本
  • シナモン … 適量
  • バター … 50g
  • メイプルシュガー … 50g
  • 薄力粉 … 100g
  • BP … 5g
  • 玉子(溶いたもの) … 1個
  • 飾り用バナナ … 1本

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あじよしさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バナナシナモンのメイプルカップケーキ」あじよし

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る