5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

*かぼちゃプリン no 簡単タルト*

シナモン味のクッキー台にのせたかぼちゃプリン♪

市販のクッキーをタルト台にして作ったかぼちゃプリン♪濃厚などっしりとしたプリンです。。

卵は少ない個数なので大き目のタイプを使ってください・・・
かぼちゃはしっかりと火を通すこと・・・500Wのレンジで8分くらいかかりました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クッキーの袋に少し切れ目を入れ、細かく細かく砕く。袋に入れ替えて潰してもいい。

  • 2

    マーガリンを溶かし、(湯煎やレンジで)?のクッキー・シナモンと混ぜ合わせる。

  • 3

    型の底にクッキー生地を敷き詰める。ラップをかぶせて手でぎゅっと押して伸ばしていく。
    底をアルミ箔でしっかりと覆う。

    *かぼちゃプリン no 簡単タルト*
  • 4

    分量より多めの皮付きかぼちゃをレンジで温め、やわらかくし、皮を剥く。
    剥いた皮を型抜きし飾りに使う。

    *かぼちゃプリン no 簡単タルト*
  • 5

    オーブンの天板にぬるま湯をはり、180度に予熱開始する。

  • 6

    ミキサーにかぼちゃ・牛乳・生クリーム・砂糖・卵を入れてよく混ぜ合わせる。

    *かぼちゃプリン no 簡単タルト*
  • 7

    型に生地を流し入れる。

    180度のオーブンで
    40分湯煎焼きする。

    *かぼちゃプリン no 簡単タルト*
  • 8

    冷蔵庫で冷やしてから、型から外す。
    皮の飾りをのせる。
    春なのでサクラです

    *かぼちゃプリン no 簡単タルト*
公開日:2011/4/17 最終更新日:2011/4/17

このレシピの材料

数量:18cm丸型

  • 材料

  • 市販クッキー(タルト) … 100グラム
  • マーガリン(タルト) … 40グラム
  • シナモン(タルト) … 少々
  • かぼちゃ(皮をむいた状態) … 350グラム
  • 生クリーム … 160グラム
  • 牛乳 … 150グラム
  • 砂糖 … 60グラム
  • 卵(L) … 2個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
pikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

pikoさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のタルトのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#タルト #生クリーム #マーガリン #タルト 生クリーム #タルト マーガリン #かぼちゃプリン タルト #マーガリン 生クリーム #かぼちゃプリン 生クリーム #市販クッキー 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「*かぼちゃプリン no 簡単タルト*」piko