税込4,300円以上のご購入で送料220円・クール便手数料220円!

7/26(月)16:00まで

バナナキャラメルマフィン

バナナキャラメルマフィン

フライパンで焦がした手作りキャラメルを投入したふんわりマフィン★

バナナが大好きな娘のためにいろいろな味で作ろうと思い、考えた1品!
中の生地までマッシュしたバナナが入っていて、子供には食べやすいです。

買ったばかりのバナナより完全に熟したバナナで作る方が甘さが増して美味しいかと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターを常温に戻して、クリーム状になるまでよく混ぜ、きび砂糖を投入します。

    バナナキャラメルマフィン
  • 2

    白っぽくなるまでよく混ぜます。

    バナナキャラメルマフィン
  • 3

    玉子を入れてだまにならないよう混ぜます。

    バナナキャラメルマフィン
  • 4

    薄力粉とBPを篩いにかけて、生地と混ぜます。

    バナナキャラメルマフィン
  • 5

    牛乳を2回程に分けて入れて混ぜます。

    バナナキャラメルマフィン
  • 6

    キャラメル作りです。フライパンに★の材料を入れて中火で煮詰めます。色が変わってきたら、火を止めます。

    バナナキャラメルマフィン
  • 7

    バナナ1本をマッシャーで潰し、生地に先程作ったキャラメルを入れて混ぜます。

    バナナキャラメルマフィン
  • 8

    飾り用のバナナを1cm幅くらいに斜め輪切りします。

    バナナキャラメルマフィン
  • 9

    材料外のバターを型に塗ります。

    バナナキャラメルマフィン
  • 10

    均等になるように生地を入れていきます。

    バナナキャラメルマフィン
  • 11

    最後に飾り用のバナナを2個ずつ載せて180℃25分で焼きます。

    バナナキャラメルマフィン
  • 12

    型から出したら出来上がりです。

    バナナキャラメルマフィン
公開日:2011/4/18 最終更新日:2011/4/18

このレシピの材料

数量:6個

  • 材料

  • バナナ … 1本
  • 薄力粉 … 100g
  • BP … 5g
  • バター … 50g
  • 材きび砂糖(三温糖) … 20g
  • 玉子(溶いたもの) … 1個
  • 牛乳 … 70ml
  • ★バター … 30g
  • ★砂糖 … 大さじ1杯
  • 飾り用バナナ … 1本

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あじよしさんのレシピ一覧

キャラメル生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バナナキャラメルマフィン」あじよし

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る