フライパンで焦がした手作りキャラメルを投入したふんわりマフィン★
バナナが大好きな娘のためにいろいろな味で作ろうと思い、考えた1品!
中の生地までマッシュしたバナナが入っていて、子供には食べやすいです。
買ったばかりのバナナより完全に熟したバナナで作る方が甘さが増して美味しいかと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを常温に戻して、クリーム状になるまでよく混ぜ、きび砂糖を投入します。
白っぽくなるまでよく混ぜます。
玉子を入れてだまにならないよう混ぜます。
薄力粉とBPを篩いにかけて、生地と混ぜます。
牛乳を2回程に分けて入れて混ぜます。
キャラメル作りです。フライパンに★の材料を入れて中火で煮詰めます。色が変わってきたら、火を止めます。
バナナ1本をマッシャーで潰し、生地に先程作ったキャラメルを入れて混ぜます。
飾り用のバナナを1cm幅くらいに斜め輪切りします。
材料外のバターを型に塗ります。
均等になるように生地を入れていきます。
最後に飾り用のバナナを2個ずつ載せて180℃25分で焼きます。
型から出したら出来上がりです。
数量:6個
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「バナナキャラメルマフィン」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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