マスタードのピリッとした辛さと、ほんのりはちみつの香り&甘さがたまらない1品です。
ピリッとしたマスタードで甘辛い味付けのチキンが食べてみたくて考えました。
鶏肉はしっかり焼いて、中まで火を通してくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鶏もも肉は、一口大に切る。そして、塩コショウをして片栗粉をまぶしておく。
○のタレ材料は全て混ぜ合わせておく。
バターをフライパンに入れ、泡が出てきたら鶏肉を入れて焼いていく。こんがり焦げ目が付いたら玉ねぎとピーマン類を入れ炒める。
野菜類にだいたい火が通ったら、タレを入れてとろみがついたら完成!
数量:2人〜3人分
\SNSでシェア/
「「おかず」 チキンピーマンマスタード炒め」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!