バター・卵・砂糖不使用のクッキーです!
体に優しい♪そして美味しい♪
バター・卵・砂糖を使わないクッキーです。
マクロビチックなお菓子です♪
体に優しいお菓子をつくりましょ♪
・液体を入れたら、混ぜ過ぎないで!
・油は、菜種油・太白胡麻油などがオススメです♪
※4/29 分量が間違ってました。
小麦粉1カップ→2カップです>< 申し訳ありません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉と塩をボウルに入れて、泡だて器で軽く混ぜます。
計量カップに、リンゴジュースと油を量りながら入れます。
そこに蜂蜜を量り入れます。
ぐるぐる混ぜ混ぜ。
粉の中にジャバーッと入れます。
ヘラで(こねないように!)サクサクと混ぜ合わせます。
生地を1つにまとめて、麺棒で2,3mmに伸ばします
型で抜いて。
お好みで、スタンプを押したり、フォークを刺したり・・・
180℃のオーブンで13〜5分焼きます。
\SNSでシェア/
「マクロビチックで体に優しいクッキー♪」KOU
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!