簡単・美味しい!そして、オシャレ☆
マンゴーがあったので、ミルクプリンと合わせてちょっとおしゃれに出来ないかと考えたレシピ。
仕上げに緑があると見た目もイイです。今回はミントで!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。
マンゴーを切って、1/3は、FPでペースト状にしておく。
鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、煮立つ直前に火を止め1のゼラチンを入れて混ぜる。
2に生クリームを入れて混ぜ、あら熱が取れたら器に流し入れラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
3にマンゴーを盛り付けて完成!
数量:7個分
\SNSでシェア/
「マンゴーミルクプリン」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!