いつもの卵焼きにひと手間加えるだけでさらにかわいい卵焼きになりました♪
ふとしたきっかけで誕生したこの卵焼き。もう3年以上うちの卵焼きはこれです☆
ここでは味付けしてませんが、味付けする場合、2回目に白身を焼くときに白身を広げた上からお塩をふったり、焼く前に少しマヨや白だしで味付けしてから焼いてもOKです。でも焦げやすくなるので気をつけてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
お皿に卵をわります。
ここで混ぜないのがポイント!!!
いつもの卵焼きの要領でまずはじめに白身だけ焼きます。
卵一個で大体白身2回分位。
焼けたら黄身をフライパンに入れてゆっくり焼きます。
焼けたら完成!
中身はこんな感じです。
あとは包丁で斜めに切って・・・
片方をひっくり返したらハートの出来上がりです♪
まん中にケチャップで小さくハートを書いてもかわいいと思います♪
数量:2人分
\SNSでシェア/
「[お弁当]まん中がまっ白い卵焼き」ayayakko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!