和風ハンバーグをお野菜といっしょにヘルシーにいかがですか^^
玉ねぎをふんだんに使って和風の味付けに^^そしてトマト・チーズ・アボガドと相性抜群の組み合わせでヘルシーに仕上げました♪
?の下準備は必ずしておきましょう^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れ、塩をまぶしレンジで3分。荒熱をとっておく。パン粉は牛乳にひたしておく。
ひき肉に塩コショウ・ナツメグ・味噌・醤油をいれ、粘り気が出るまでシッカリ混ぜる。
そこに卵・パン粉(浸した)をいれ、玉ねぎをいれる。
油を熱したフライパンで、両面焦げ目がつくまでやき、チーズをのせます。酒をいれ蓋をし、蒸し焼きにする。
完成です^^
お好みで、トマトをしき、アボガトをのせてそこにハンバーグを・・♪
和風ベジバーグの完成です^^(これは、シソ&大根おろし添え)
数量:4人分
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「ベジ・和風ハンバーグ」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
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