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ベジ・和風ハンバーグ

和風ハンバーグをお野菜といっしょにヘルシーにいかがですか^^

玉ねぎをふんだんに使って和風の味付けに^^そしてトマト・チーズ・アボガドと相性抜群の組み合わせでヘルシーに仕上げました♪

?の下準備は必ずしておきましょう^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れ、塩をまぶしレンジで3分。荒熱をとっておく。パン粉は牛乳にひたしておく。

  • 2

    ひき肉に塩コショウ・ナツメグ・味噌・醤油をいれ、粘り気が出るまでシッカリ混ぜる。

    ベジ・和風ハンバーグ
  • 3

    そこに卵・パン粉(浸した)をいれ、玉ねぎをいれる。

    ベジ・和風ハンバーグ
  • 4

    油を熱したフライパンで、両面焦げ目がつくまでやき、チーズをのせます。酒をいれ蓋をし、蒸し焼きにする。

    ベジ・和風ハンバーグ
  • 5

    完成です^^
    お好みで、トマトをしき、アボガトをのせてそこにハンバーグを・・♪

    ベジ・和風ハンバーグ
  • 6

    和風ベジバーグの完成です^^(これは、シソ&大根おろし添え)

    ベジ・和風ハンバーグ
公開日:2011/4/21 最終更新日:2011/4/21

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • ひき肉 … 400g
  • 玉ねぎ(中) … 2個
  • パン粉 … 200g
  • 牛乳 … 60g
  • 卵 … 2個
  • 味噌 … 大さじ2
  • 醤油 … 小4
  • ナツメグ・塩・胡椒 … 少々
  • 酒(白ワイン) … 適量
  • チーズ(とろけるもの) … 2枚
  • アボガド・トマト … お好み

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