5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

「おかず」コロコロくまちゃん

耳を長くすればうさちゃん
垂れ耳でワンちゃんも作れます

材料も少しですみますのでぜひ作ってみてくださいね

焼いてもおいしく食べられますが
火を通すまえに切り込みを入れてください
皮が破れて見た目が汚くなります

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    用意するもの

    コロコロウインナー2本
    普通のウインナー1本

    予め茹でておきます

    「おかず」コロコロくまちゃん
  • 2

    1本は3分の1をカット

    これは後で胴体になります

    「おかず」コロコロくまちゃん
  • 3

    カットした部分をさらに2つにカット

    これは腕になります

    「おかず」コロコロくまちゃん
  • 4

    もう一つのコロコロは切り込みを入れておきます

    「おかず」コロコロくまちゃん
  • 5

    ウインナーをこのようにカット

    「おかず」コロコロくまちゃん
  • 6

    1番右の部分を立てて半分にします

    これは足になります

    「おかず」コロコロくまちゃん
  • 7

    切り込みを入れた部分にウインナーを2枚挟み耳にします

    「おかず」コロコロくまちゃん
  • 8

    手足をパスタで固定

    首と胴体は長めのパスタでしっかり固定してください

    「おかず」コロコロくまちゃん
  • 9

    顔のパーツはお好みで

    余ったウインナーで
    小さなクマちゃんも出来ます

    「おかず」コロコロくまちゃん
公開日:2011/4/22 最終更新日:2011/4/22

このレシピの材料

数量:1人分

  • 材料

  • ころころウインナー … 2本
  • ウインナー … 1本
  • 海苔チーズ … 少々
  • 茹で人参 … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよっぺさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きよっぺさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ウインナー #海苔チーズ #垂れ耳

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「おかず」コロコロくまちゃん」きよっぺ