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うちのあんぱん

子供のために作る時は、アンパンマンに♪

娘のために、アンパンマンのパンを作りたくて!菓子パンや食パンは基本的にこの配合が多い我が家^^

写真の奥の2つは、チョコパンです^^

焼き時間は、お持ちのオーブンに合わせて調整してくださいね!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ※卵は割りほぐし、仕上げ用に少し取っておく。
    餡以外の材料をHBにセットして1次発酵までおまかせ。

  • 2

    生地を10等分にし(1つ約48g)ベンチタイム15分。
    餡も1つ25gを10個作って丸めて冷蔵庫へ。

  • 3

    ガス抜きをしながら、餡を包んで形を整える。

  • 4

    レンジの発酵機能で40分2次発酵。

  • 5

    発酵後、生地を取り出し、180度で予熱開始。
    1で取っておいた溶き卵を刷毛で塗り、黒ゴマを付ける。

  • 6

    180度で約17分焼いて完成!

  • 7

    アンパンマンにしたら子どもは大喜び!

    うちのあんぱん
  •  

    うちのあんぱん
公開日:2011/4/24 最終更新日:2011/4/24

このレシピの材料

数量:10個分

  • 材料

  • 強力粉 … 230g
  • 薄力粉 … 20g
  • 牛乳+卵 … 180g
  • 塩 … 3g
  • バター … 25g
  • 砂糖 … 25g
  • ドライイースト … 小さじ1
  • 餡(こしあん、つぶ餡) … 250g

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