子供のために作る時は、アンパンマンに♪
娘のために、アンパンマンのパンを作りたくて!菓子パンや食パンは基本的にこの配合が多い我が家^^
写真の奥の2つは、チョコパンです^^
焼き時間は、お持ちのオーブンに合わせて調整してくださいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
※卵は割りほぐし、仕上げ用に少し取っておく。
餡以外の材料をHBにセットして1次発酵までおまかせ。
生地を10等分にし(1つ約48g)ベンチタイム15分。
餡も1つ25gを10個作って丸めて冷蔵庫へ。
ガス抜きをしながら、餡を包んで形を整える。
レンジの発酵機能で40分2次発酵。
発酵後、生地を取り出し、180度で予熱開始。
1で取っておいた溶き卵を刷毛で塗り、黒ゴマを付ける。
180度で約17分焼いて完成!
アンパンマンにしたら子どもは大喜び!
数量:10個分
\SNSでシェア/
「うちのあんぱん」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!