税込3,500円以上のご購入で送料無料!

12/1(水)16:00まで

くるみ入りモカトリュフ

くるみ入りモカトリュフ

少し大人な味、モカトリュフ♪
くるみの食感も楽しい!バレンタインに♪

バレンタインが近いのでちょっと大人なチョコを作ってみようと思って考えたレシピ♪

すばやく作業するのがポイント!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    板チョコは細かく刻んでボールに入れておく。
    くるみは、オーブン170度で5分後細かく刻んでおく。

  • 2

    鍋に生クリームとインスタントコーヒーを入れて火にかけ、沸騰したら1に流し入れる。ゴムベラで混ぜ、くるみを入れて混ぜる。

  • 3

    ラップを敷いたバットに2を流し入れ、丸めやすい固さになるまで冷蔵庫へ。

  • 4

    15等分し、手にココアをつけて丸めていく。丸めたら、冷蔵庫で30分間冷やし固める。

  • 5

    コーティング用のチョコを細かく刻んで湯せんで溶かす。フォークを使ってコーティングし網の上へ。

  • 6

    5を、ココアを入れたタッパーの中で転がして完成!

  • 7

    中はこんな感じ♪
    くるみの食感がイイんです!!

    くるみ入りモカトリュフ
  •  

    くるみ入りモカトリュフ
  •  

    くるみ入りモカトリュフ
公開日:2011/4/25 最終更新日:2011/4/25

このレシピの材料

数量:15個

  • 材料

  • 板チョコ … 3枚
  • くるみ … 20g
  • インスタントコーヒー … 大さじ1
  • 生クリーム … 1/2カップ
  • ○板チョコ … 2枚
  • ○純ココア … 適量
  • ○ホワイトチョコ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

uzukajiさんのレシピ一覧

トリュフチョコのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「くるみ入りモカトリュフ」uzukaji

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る