バターの折り込み、
綺麗にできますよ(^^)/
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カットは半冷凍にすると楽(^^)/
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに、粉類、塩、水を入れ、滑らかになるまで良く手で練り混ぜ、1時間休ます
バターをポリ袋に入れ、上からムニュムニュ指で押し、柔らかくし、麺棒で四角くまとめる。
台にうち粉(分量外の強力粉)をふり、1の生地を平べったくして、2のバターを上におく。
包み終わったら、バターがまんべんよくいきわたるように、麺棒で上からとんとん押さえつける(いきなりロールしない)
4を南北にひたすら伸ばしたら、3つに折りたたみ、90℃反転させてひたすら南北に伸ばし3つに折りたたみ、冷凍庫で10分休ます。これを計3回
生地を30×20位に伸ばし、
10×20を3つ取る。フォークで穴をあけ、200℃のオーブンで約20分焼く
鍋に、卵黄、砂糖、牛乳、薄力粉、コーンスターチを入れ、粉類が溶けるまで泡立て器でかき混る。
7をゆっくりとかき混ぜながら、とろみがつくまで弱火にかける
氷水をあてたボウルに生クリームを入れ、泡立て器でがーっとして、8分立て。1/3を8と合体。残りは仕上げの壁塗り用
パイ生地に、9を塗り、スライス苺を並べて、9で間を埋め、パイ生地を重ねていく。
仕上げに9のホイップしたクリームを塗る
数量:4〜5コ分
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「動画de簡単本格ミルフィーユ」ぽんのすけ
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