5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

キウイジャム

ヨーグルトにぴったりなキウイジャム☆

ヨーグルトにかけて食べたくてキウイジャムを考えました。

長時間火にかけ過ぎないように。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    キウイを半分に切って、スプーンで実をかきだします。

    キウイジャム
  • 2

    残りの材料を全部入れて火にかけます。

    キウイジャム
  • 3

    約12〜13分くらいで出来上がり!ゆるくてちょうどいいですよ^^

    キウイジャム
  • 4

    熱いうちに煮沸消毒したビンに入れて逆さにして冷まします。

    キウイジャム
  •  

    キウイジャム
  • 6

    ヨーグルトとの相性ばっちり!!

    キウイジャム
  • 7

    クックパーなどを使って、ギザギザはさみで四隅を切ってラッピング♪

    キウイジャム
公開日:2011/4/26 最終更新日:2011/4/26

このレシピの材料

数量:170g入りのビン一個くらい

  • 材料

  • キウイ … 3個
  • グラニュー糖 … 60g
  • はちみつ … 大さじ1
  • レモン汁 … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

ジャム・コンフィチュールのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ヨーグルト レモン汁 #キウイジャム レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キウイジャム」uzukaji