10/2(月)16:00まで
ヨーグルトにぴったりなキウイジャム☆
ヨーグルトにかけて食べたくてキウイジャムを考えました。
長時間火にかけ過ぎないように。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
キウイを半分に切って、スプーンで実をかきだします。
残りの材料を全部入れて火にかけます。
約12〜13分くらいで出来上がり!ゆるくてちょうどいいですよ^^
熱いうちに煮沸消毒したビンに入れて逆さにして冷まします。
ヨーグルトとの相性ばっちり!!
クックパーなどを使って、ギザギザはさみで四隅を切ってラッピング♪
数量:170g入りのビン一個くらい
「キウイジャム」uzukaji
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!