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チョコ&ピーナッツのビスコッティ

このカリカリ感! クセになっちゃいます(^o^)/

かなりハードな食感のビスコッティ。もともとはドリンクに浸して食べるオヤツです。

生地を伸ばす時に、ゆるい様であれば手に粉(分量外)を付けて伸ばします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    板チョコは小さく割っておく。ボウルに卵、塩、砂糖を入れてほぐす。

    チョコ&ピーナッツのビスコッティ
  • 2

    1のボウルに小麦粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダー、割った板チョコ、ダイスピーナッツを入れて切るようにさっくり混ぜる。

    チョコ&ピーナッツのビスコッティ
  • 3

    生地を2分割し、ベーキングシートの上に薄くのばし、楕円形に広げていく。

    チョコ&ピーナッツのビスコッティ
  • 4

    170度に余熱したオーブンで20分焼く。

    チョコ&ピーナッツのビスコッティ
  • 5

    取り出して、ナイフで均等に切る。

    チョコ&ピーナッツのビスコッティ
  • 6

    断面を上にして、オーブンの温度を160度に下げて15分焼く。しっかりと水分を飛ばす為の2度焼きです。

    チョコ&ピーナッツのビスコッティ
  • 7

    焼けたら網にとってさまし、完成♪

    チョコ&ピーナッツのビスコッティ
公開日:2011/5/9 最終更新日:2011/5/9

このレシピの材料

数量:小さい天板1枚分

  • 材料

  • 小麦粉 … 120g
  • アーモンドプードル … 30g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • 卵Mサイズ … 1個
  • 砂糖 … 40g
  • 塩 … 小さじ1/2
  • 板チョコ … 1枚
  • ダイスピーナッツ … 40g

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