このカリカリ感! クセになっちゃいます(^o^)/
かなりハードな食感のビスコッティ。もともとはドリンクに浸して食べるオヤツです。
生地を伸ばす時に、ゆるい様であれば手に粉(分量外)を付けて伸ばします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板チョコは小さく割っておく。ボウルに卵、塩、砂糖を入れてほぐす。
1のボウルに小麦粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダー、割った板チョコ、ダイスピーナッツを入れて切るようにさっくり混ぜる。
生地を2分割し、ベーキングシートの上に薄くのばし、楕円形に広げていく。
170度に余熱したオーブンで20分焼く。
取り出して、ナイフで均等に切る。
断面を上にして、オーブンの温度を160度に下げて15分焼く。しっかりと水分を飛ばす為の2度焼きです。
焼けたら網にとってさまし、完成♪
数量:小さい天板1枚分
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「チョコ&ピーナッツのビスコッティ」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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