4月17日16時まで 8,800円以上で使える1,000円OFFクーポン配布中! - 詳しくはこちら

さくらマドレーヌ

ほんのり塩けのきいたさくらのマドレーヌ。かわいいおヘソがたまりません♪

さくら風味のお菓子が好きなので、今度はマドレーヌ作ってみました!

特にコツもなく、簡単に作れます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    さくらの塩漬けは水に30分くらいつけて塩抜きし、粗く刻む。粉類はあわせてふるう。バターは湯煎で溶かす。

  • 2

    卵と砂糖をボールに入れ、泡立て器で混ぜる。

    さくらマドレーヌ
  • 3

    ふるった粉類を入れ、泡立て器で混ぜる。

    さくらマドレーヌ
  • 4

    バターを入れてゴムべらで混ぜる。

    さくらマドレーヌ
  • 5

    みじん切りにした桜の塩漬けを入れて混ぜ、冷蔵庫で2時間ねかせる。

    さくらマドレーヌ
  • 6

    冷蔵庫から出し、ゴムべらで一度混ぜる。

    さくらマドレーヌ
  • 7

    スプーンなどで型に入れ、オーブンで焼く。200度で約8分(おヘソが出来るまで)、170度で7〜9分焼く。

    さくらマドレーヌ
公開日:2011/4/27 最終更新日:2011/4/27

このレシピの材料

数量:8?シェル型9個

  • 材料

  • 薄力粉 … 70g
  • ベーキングパウダー … 2g
  • アーモンドプードル … 20g
  • 卵 … 90g
  • 砂糖 … 60g
  • 無塩バター … 65g
  • 桜の塩漬け … 20g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
setsuko♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

setsuko♪さんのレシピ一覧

その他のマドレーヌのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#さくら風味 塩漬け #アーモンドプードル 塩漬け #塩漬け 無塩バター #さくら風味 無塩バター #アーモンドプードル 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さくらマドレーヌ」setsuko♪