ほんのり塩けのきいたさくらのマドレーヌ。かわいいおヘソがたまりません♪
さくら風味のお菓子が好きなので、今度はマドレーヌ作ってみました!
特にコツもなく、簡単に作れます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さくらの塩漬けは水に30分くらいつけて塩抜きし、粗く刻む。粉類はあわせてふるう。バターは湯煎で溶かす。
卵と砂糖をボールに入れ、泡立て器で混ぜる。
ふるった粉類を入れ、泡立て器で混ぜる。
バターを入れてゴムべらで混ぜる。
みじん切りにした桜の塩漬けを入れて混ぜ、冷蔵庫で2時間ねかせる。
冷蔵庫から出し、ゴムべらで一度混ぜる。
スプーンなどで型に入れ、オーブンで焼く。200度で約8分(おヘソが出来るまで)、170度で7〜9分焼く。
数量:8?シェル型9個
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「さくらマドレーヌ」setsuko♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
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