ココアとプレーンの2色で、3種のチョコチップを巻き込み、甘いけど飽きないパウンド型のパンです。
ココア入りのパン生地と、はちみつや生クリームを使った白パン生地の2種を同時に楽しめるパンを作りました。
二次発酵や焼成で膨らむので、生地はパウンド型の高さの7分目程度になるように切って、余った両端は別の型で焼くといいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
まずはホームベーカリー(HB)でココアパン生地作り。材料1-8をHB(ドライイーストは所定の位置)に入れて一次発酵手前までHBでこねる。
発酵モードに入ったら生地を取り出し、ボールなどに移して冷蔵庫内の低温でゆっくり一次発酵。
白パン生地作り。材料9-15をHB(ドライイーストは所定の位置)に入れて一次発酵までHB任せ。
一次発酵が終わったら生地を取り出し、ガス抜きをしてベンチタイム。
ココアパン生地を冷蔵庫から出して室温に置いておく。
白パン生地を長方形に伸ばし、チョコチップ、キャラメルチョコチップを散りばめる。奥の数センチ分には載せない。
手前からしっかり巻いていき、綴じ目を下にする。ココアパン生地も同様に、キャラメルチョコチップとホワイトチョコチップをのせてくるくる巻いていく。
それぞれ4等分に切り、クッキングシートを敷いたパウンド型に交互に入れていく。
レンジのスチームオーブン機能で二次発酵。
180℃に予熱したオーブンで約20分焼いて型から取り出す。
出来上がり。
数量:パウンド型1つ分
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「チョコチップ入り2色パン」ふくろうさん家のみい
© 2006 cotta Co., Ltd.
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