桜あんのなめらかな濃厚なお味にで桜あん入り桜クリームに桜の花の塩漬けを添えて桜づくしのプリンです
火にかけて混ぜて型に入れて・・冷やすだけ!の簡単プリン!!桜あんだけの甘みで砂糖いらずおいしいです。
*甘いのが好きな方はお砂糖を加えて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチン以外の材料をすべて鍋に入れて弱火にかけて沸騰しにように桜あんや砂糖を溶かす。
火をとめてゼラチンを加えてよく溶かす
型に流しこみ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
クリームに桜あんを加えて泡だて器で泡だて、ホイップし、桜の塩漬けを塩抜きしたものを添えて出来上がり〜
型に入れて冷やしても・・。
桜あん独特のさら〜っと濃厚な感じです。
数量:6個分
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「簡単濃厚桜プリン☆桜クリーム添え!!」ぱお
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