5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

卵黄入りふんわり食パン

卵黄入りで生地がキレイな黄色になりました!(^^)!

卵白を使った料理の後に卵黄が2個余ってしまって… パン生地に練りこんだら、しっとりリッチなパンが出来上がりました♪

焦げやすい生地なので、途中アルミホイルをかぶせて焼きました(^。^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。

    卵黄入りふんわり食パン
  • 2

    一次発酵終了後、パンケースから生地を取り出して2分割します。ベンチタイム10分です。

    卵黄入りふんわり食パン
  • 3

    ベンチタイム終了後、生地を丸め直して型に入れます。

    卵黄入りふんわり食パン
  • 4

    二次発酵30度で約50分です。

    卵黄入りふんわり食パン
  • 5

    220度に温めたオーブンで約30分焼きます。

    卵黄入りふんわり食パン
公開日:2011/5/8 最終更新日:2011/5/8

このレシピの材料

数量:ワンローフ型

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • 卵黄2個分 … 約38g
  • 牛乳 … 145g
  • バター … 25g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 4g
  • ドライイースト … 4g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
katumiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

katumiさんのレシピ一覧

プレーン食パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パン生地 食パン #強力粉 食パン #パン生地 強力粉 #イースト 食パン #イースト パン生地 #イースト 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「卵黄入りふんわり食パン」katumi