6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

りんごとLEMONのバターケーキ

表面は『サクッ★』リンゴとレモンで、爽やか仕上げ★

甘さは控えめ。りんごは、好みの大きさに切って調節してみてください。

生地は、艶艶テカテカになるまでシッカリと混ぜてください☆仕上げに粉糖をかけてます

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    リンゴは皮を剥き、小さめのサイコロ型にカット★

  • 2

    鍋に、『★』を入れ、木べラでザット合わせる。中火で焦げないよう、混ぜます。

    りんごとLEMONのバターケーキ
  • 3

    しんなりとしてきたら、ボウルにあげ、冷ましておく。

    りんごとLEMONのバターケーキ
  • 4

    ボウルにバターを入れ、クリーム状にし、砂糖を加え、シッカリとすり混ぜます。

  • 5

    溶き卵を2回に分け加え、その都度、ホイッパーでしっかりと馴染ませます。

  • 6

    ?とラム酒を加え木べラで混ぜ合わせ、薄力粉をいっきに加え、艶がでるまで、底から返すようにして混ぜます。

  • 7

    ?の生地を型に流します。型を揺らし、生地を均一に馴染ませてください

    りんごとLEMONのバターケーキ
  • 8

    使った型は100均にあるssサイズを使ってます★

    りんごとLEMONのバターケーキ
  • 9

    アーモンドスライスをトッピング。

    りんごとLEMONのバターケーキ
  • 10

    180℃に予熱したオーブンで25〜30分焼成★

  • 11

    出来あがったら、竹ぐしなどで、生地の焼け具合をチェック★網の上に移し、荒熱を冷まします。

  • 12

    冷めたら、乾燥しないよう、ラップなどに包んでください

    りんごとLEMONのバターケーキ
公開日:2011/5/8 最終更新日:2011/5/8

このレシピの材料

数量:アルミパウンド型4個分

  • 材料

  • 薄力粉 … 80g
  • 無塩バター … 80g
  • 砂糖 … 50g
  • 卵(L) … 2個
  • ラム酒 … 数滴
  • ★りんご … 1/2個
  • ★レモンピ-ル … 40g
  • ★グラニュー糖 … 10g
  • ★コアントロー … 5g
  • アーモンドスライス(トッピング用) … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひよたmamaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ひよたmamaさんのレシピ一覧

フルーツケーキ、果物のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#リンゴ 控えめ #コアントロー 控えめ #コアントロー リンゴ #バターケーキ 控えめ #控えめ 無塩バター #アーモンドスライス 控えめ #バターケーキ リンゴ #リンゴ 無塩バター #アーモンドスライス リンゴ #コアントロー バターケーキ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「りんごとLEMONのバターケーキ」ひよたmama