表面は『サクッ★』リンゴとレモンで、爽やか仕上げ★
甘さは控えめ。りんごは、好みの大きさに切って調節してみてください。
生地は、艶艶テカテカになるまでシッカリと混ぜてください☆仕上げに粉糖をかけてます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
リンゴは皮を剥き、小さめのサイコロ型にカット★
鍋に、『★』を入れ、木べラでザット合わせる。中火で焦げないよう、混ぜます。
しんなりとしてきたら、ボウルにあげ、冷ましておく。
ボウルにバターを入れ、クリーム状にし、砂糖を加え、シッカリとすり混ぜます。
溶き卵を2回に分け加え、その都度、ホイッパーでしっかりと馴染ませます。
?とラム酒を加え木べラで混ぜ合わせ、薄力粉をいっきに加え、艶がでるまで、底から返すようにして混ぜます。
?の生地を型に流します。型を揺らし、生地を均一に馴染ませてください
使った型は100均にあるssサイズを使ってます★
アーモンドスライスをトッピング。
180℃に予熱したオーブンで25〜30分焼成★
出来あがったら、竹ぐしなどで、生地の焼け具合をチェック★網の上に移し、荒熱を冷まします。
冷めたら、乾燥しないよう、ラップなどに包んでください
数量:アルミパウンド型4個分
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「りんごとLEMONのバターケーキ」ひよたmama
© 2006 cotta Co., Ltd.
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