5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

鮭フレーク&男爵芋のこんがりチーズ焼き

チーズ好きには堪らないお酒のおつまみにもなる1品です。

味付けは基本鮭フレークに付いているので軽く塩、こしょうだけです。

食べる前に粉チーズを振って頂くと尚美味しく召し上がれるかと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    男爵芋は5mm程度の薄切りにします。
    この時ブロッコリーも1房ずつに切ります。

    鮭フレーク&男爵芋のこんがりチーズ焼き
  • 2

    500w4分のレンジで水に浸した男爵、ブロッコリーと共に柔らかくします。

    鮭フレーク&男爵芋のこんがりチーズ焼き
  • 3

    耐熱皿に男爵、ブロッコリー、しめじを適当に載せます。

    鮭フレーク&男爵芋のこんがりチーズ焼き
  • 4

    鮭フレークを上からまぶして、オリーブオイルをかけます。

    鮭フレーク&男爵芋のこんがりチーズ焼き
  • 5

    最後にシュレッドチーズを振り掛けて、230℃のオーブンで15分焼いて出来上がりです。

    鮭フレーク&男爵芋のこんがりチーズ焼き
公開日:2011/5/8 最終更新日:2011/5/8

このレシピの材料

数量:3〜4人分

  • 材料

  • 鮭フレーク … 80g
  • 男爵芋 … 中3個
  • ブロッコリー … 8房程
  • しめじ … 1/4株
  • シュレッドチーズ(ピザ用) … 120g
  • 塩、こしょう … 適量(お好みで)
  • オリーブオイル … 大さじ1杯

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あじよしさんのレシピ一覧

おつまみのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#シュレッドチーズ ブロッコリー #シュレッドチーズ 味付け

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「鮭フレーク&男爵芋のこんがりチーズ焼き」あじよし