チーズ好きには堪らないお酒のおつまみにもなる1品です。
味付けは基本鮭フレークに付いているので軽く塩、こしょうだけです。
食べる前に粉チーズを振って頂くと尚美味しく召し上がれるかと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
男爵芋は5mm程度の薄切りにします。
この時ブロッコリーも1房ずつに切ります。
500w4分のレンジで水に浸した男爵、ブロッコリーと共に柔らかくします。
耐熱皿に男爵、ブロッコリー、しめじを適当に載せます。
鮭フレークを上からまぶして、オリーブオイルをかけます。
最後にシュレッドチーズを振り掛けて、230℃のオーブンで15分焼いて出来上がりです。
数量:3〜4人分
\SNSでシェア/
「鮭フレーク&男爵芋のこんがりチーズ焼き」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!