夏でもあっさり食べられる夏野菜を使用したトマトソースにバジルが入ったクリームごはんが絶品!!!
2種類の味が楽しめる。
トマトソース、リゾットとも焦がさないように煮詰めることが重要!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パプリカは1〜2cm間隔で角切りにします。
玉ねぎはうすぎりにします。
オリーブオイルでパプリカ、玉ねぎを炒めていきます。
めかじきに片栗粉を塗す。
先程のめかじきとトマト水煮、★の調味料を入れて煮詰めていきます。ドロっとするまで煮詰めます。
バターをお鍋に入れて溶かします。
生クリーム、牛乳、コンソメを入れて煮詰めます。
ごはん、バジルペースト、塩こしょうを入れて水分がなくなる手前でチーズを入れて煮込みます。
器にリゾットを盛ります。
上からトマトソースをかけて出来上がりです。上にバジルの葉などを添えると尚美味しそうです。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「めかじきトマトのバジルクリームリゾット」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!