税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

3/8(月)16:00まで

誰でも簡単に作れるイチゴのミルフィーユ

誰でも簡単に作れるイチゴのミルフィーユ

この方法だと、カスタード作りに失敗せずに作れるので誰でも短時間で簡単に作れるスイーツ

簡単に作れるようにカスタードパウダーでカスタードを作っています。

イチゴは大きめに切って挟むとイチゴの風味が増して美味しく召し上がれます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    230℃のオーブンで予熱する。

  • 2

    予熱している間にカスタードパウダーと牛乳をボールに入れて、かき混ぜてカスタードクリームを作っておく。

    誰でも簡単に作れるイチゴのミルフィーユ
  • 3

    パイシートを3〜4cm幅に切り、6等分にする。
    2枚目も同じように6等分に切り、全部で12枚にする。

    誰でも簡単に作れるイチゴのミルフィーユ
  • 4

    予熱が終わったら、210℃で15分パイシートを焼く。
    この時にイチゴを1/4にカットしておく。

  • 5

    焼きあがったパイシートにカスタード、イチゴ4つずつを載せる。

  • 6

    もう1枚のパイシートを上から載せる。
    その上に1個分のイチゴを載せて、粉砂糖を上からふりかけて完成です。

公開日:2011/5/8 最終更新日:2011/5/8

このレシピの材料

数量:6個分

  • ▼材料
  • 冷凍パイシート … 2枚
  • イチゴ … 12個
  • カスタードパウダー … 40g(1袋)
  • 牛乳 … 100cc〜120cc
  • 粉砂糖 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あじよしさんのレシピ一覧

ミルフィーユのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「誰でも簡単に作れるイチゴのミルフィーユ」あじよし

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る