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簡単さくさくパイ♪

簡単さくさくパイ♪

”たった1分で出来る生地”フードプロセッサーでとっても簡単にサクサクのパイが楽しめます♪

パイ生地というと、時間がかかり工程が面倒というイメージがありますが、フードプロセッサー使用で本当にビックリするくらい簡単でサクサクのパイ生地ができます♪ 是非お試し下さい♪

お好みで、生地にチョコ・ゴマを入れても♪【その場合は、?の、バターが米粒状になるくらいのトコで入れて下さい】 リーフ型で抜き、葉の筋のように切込みを入れて焼くとリーフパイになります♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ※ バターはサイコロ状に細かく切って冷凍庫で冷やしておく

  • 2

    フードプロセッサーに薄力粉・砂糖・バターを入れ、ON&OFFを繰り返し、バターが米粒くらいになったら冷水を回し入れON&OFFを繰り返す。軽くまとまったらOK♪混ぜすぎ注意!

  • 3

    生地を練らないように、平にのばしラップにくるんで冷蔵庫で半日休ませる

  • 4

    休ませた生地を半分に折り、2mmの厚さにのばす。お好みの型でぬく。

  • 5

    型抜きした生地に、ハケで卵白を塗り、包丁で切り込みをいれ(お好きなように)グラニュー糖をまんべんなくまぶす

  • 6

    200度に予熱したオーブンで15分焼く【ガスオーブンの場合は180度でいいと思います】

公開日:2011/5/14 最終更新日:2011/5/14

このレシピの材料

数量:20枚

  • 材料

  • 薄力粉 … 100g
  • 砂糖【大さじ1】 … 15g
  • 有塩バター … 70g
  • 冷水【40cc】 … 40g
  • ★卵白 … 少々
  • ★グラニュー糖 … 少々

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