ホシノで発酵させたワッフル。とても味わい深くておいしいんです!
外はカリカリ、中はもっちり〜の、とってもおいしいワッフルができます^^抹茶パウダーやココアパウダーを入れて、味を変えても楽しいです♪
10等分にしたら、小さめが、8等分でよく売ってるワッフルくらいの大きさになります^^
お好みで、ワッフルシュガーを加えてもおいしいです♪(2の最後で加えてください)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温に戻し、卵はよく溶いておきます。
バター以外の材料を、よく混ぜ、なめらかになるまで手で捏ねます。(5〜10分くらい)
バターを加え、しっかり生地に混ぜ込んだら、表面を張らせて、ボウルに入れ、ラップをして暖かい場所へ。
味を半分くらい変えたい場合は、3の生地が出来た段階で半分にし、パウダーを混ぜ込みます。
6時間〜8時間くらいして(気温によって変動あります)、生地が2倍くらいになったら、OK。
お好みで8〜10等分にわけ、丸めておく。
最初に丸めたものから順に、ワッフルメーカーで焼きます^^
数量:10個分くらい
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「ホシノ天然酵母で〜ベルギーワッフル。」ふくとも
© 2006 cotta Co., Ltd.
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