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しっとりココナッツバナナケーキ

次の日もし〜っとり美味しいです

よく熟れたバナナがあったので作ろうと思いました

シロップを塗ることでさらにしっとりしたケーキになります。次の日もしっとりです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バター、卵は常温にもどしておき、薄力粉、ベーキングパウダー、重曹をいっしょに2回
    ふるっておく

  • 2

    バナナはフォークでつぶし、生クリームとあわせておく

  • 3

    バターがふんわりしてきたら、きび砂糖ををいれ、ハンドミキサーでさらにふんわりするまでまぜる

  • 4

    ?にといた卵を3回にわけてまぜ、そのつどよくまぜる

  • 5

    ?に?の粉をふるいながら入れ、さっくりとゴムベラ混ぜる(この時、粉はのこっていてもok)

  • 6

    ?にバナナと生クリーム、ココナッツの大さじ1をあわせてゴムベラでまぜる

  • 7

    ミニパウンド型10個にいれ、とんとんと空気をぬき、表面にココナッツ、スライスアーモンドをちらして170度、25分焼く

  • 8

    11、12のきび砂糖と水をなべにかけ砂糖がとけたら、火からおろし、さめたらラム酒をくわえる

  • 9

    8のシロップを7のケーキが焼けたらすぐにはけでぬる

公開日:2011/5/18 最終更新日:2011/5/18

このレシピの材料

数量:ミニパウンド型10個

  • 材料

  • 無塩バター … 120g
  • きび砂糖もしくは島ザラメ … 110g
  • 薄力粉 … 170g
  • BP … 小さじ1/2
  • 重曹 … 小さじ1/3
  • 卵 … M2個
  • バナナ … 大2本
  • 生クリーム … 50cc
  • ココナッツフレーク … 大さじ3
  • スライスアーモンド … 大さじ2
  • 水 … 50cc
  • きび砂糖 … 大さじ1と1/2
  • ラム酒(黒糖焼酎でもok) … 大さじ2
  • ミニパウンドカップ … 10個

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