次の日もし〜っとり美味しいです
よく熟れたバナナがあったので作ろうと思いました
シロップを塗ることでさらにしっとりしたケーキになります。次の日もしっとりです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター、卵は常温にもどしておき、薄力粉、ベーキングパウダー、重曹をいっしょに2回
ふるっておく
バナナはフォークでつぶし、生クリームとあわせておく
バターがふんわりしてきたら、きび砂糖ををいれ、ハンドミキサーでさらにふんわりするまでまぜる
?にといた卵を3回にわけてまぜ、そのつどよくまぜる
?に?の粉をふるいながら入れ、さっくりとゴムベラ混ぜる(この時、粉はのこっていてもok)
?にバナナと生クリーム、ココナッツの大さじ1をあわせてゴムベラでまぜる
ミニパウンド型10個にいれ、とんとんと空気をぬき、表面にココナッツ、スライスアーモンドをちらして170度、25分焼く
11、12のきび砂糖と水をなべにかけ砂糖がとけたら、火からおろし、さめたらラム酒をくわえる
8のシロップを7のケーキが焼けたらすぐにはけでぬる
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「しっとりココナッツバナナケーキ」kibi-sugar
© 2006 cotta Co., Ltd.
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