生チョコをサンドしたどっしり系のシナモンケーキです♪
どっしりとしたシナモンケーキにレーズンin♪
生チョコをサンドしました…
食べる前に常温に戻すと生チョコがトロリとします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マーガリンをレンジで数十秒温め、やわらかくする。砂糖をすり混ぜるように泡立器で混ぜる。
オーブンを160度に予熱開始。
マーガリンに溶き卵→生クリームをよく混ぜあわせる。
粉類をマーガリンにふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜあわせる。レーズンを加え混ぜあわせる。
分量外のマーガリンを塗った型に生地を流し入れ、平らにしアーモンドスライスをのせる。
160度のオーブンで
35分焼く。
型から外して冷ます。
■生チョコレート■
耐熱皿にチョコレートを割りいれ、生クリームを入れ、レンジで1分くらい温める。よく混ぜ溶かす。
ケーキを上下2つに切り分け、生チョコを塗って重ねて冷やす。
食べる前に常温に戻すと生チョコがトロリとします。
数量:15cm丸型
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「●生チョコ sand シナモンケーキ●」piko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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