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●生チョコ sand シナモンケーキ●

生チョコをサンドしたどっしり系のシナモンケーキです♪

どっしりとしたシナモンケーキにレーズンin♪
生チョコをサンドしました…

食べる前に常温に戻すと生チョコがトロリとします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マーガリンをレンジで数十秒温め、やわらかくする。砂糖をすり混ぜるように泡立器で混ぜる。
    オーブンを160度に予熱開始。

  • 2

    マーガリンに溶き卵→生クリームをよく混ぜあわせる。

  • 3

    粉類をマーガリンにふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜあわせる。レーズンを加え混ぜあわせる。

  • 4

    分量外のマーガリンを塗った型に生地を流し入れ、平らにしアーモンドスライスをのせる。

  • 5

    160度のオーブンで
    35分焼く。
    型から外して冷ます。

    ●生チョコ sand シナモンケーキ●
  • 6

    ■生チョコレート■
    耐熱皿にチョコレートを割りいれ、生クリームを入れ、レンジで1分くらい温める。よく混ぜ溶かす。

    ●生チョコ sand シナモンケーキ●
  • 7

    ケーキを上下2つに切り分け、生チョコを塗って重ねて冷やす。

    ●生チョコ sand シナモンケーキ●
  • 8

    食べる前に常温に戻すと生チョコがトロリとします。

    ●生チョコ sand シナモンケーキ●
公開日:2011/5/16 最終更新日:2011/5/16

このレシピの材料

数量:15cm丸型

  • 材料

  • マーガリン … 60グラム
  • 砂糖 … 50グラム
  • 卵 … 2個
  • 生クリーム … 60グラム
  • 薄力粉 … 100グラム
  • ココアパウダー … 20グラム
  • シナモン … 1グラム
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • レーズン … 20グラム
  • アーモンドスライス … 適量

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