油なし!豆乳使用でヘルシーなシフォンです
板チョコの油分でしっとり!
あまり長くさかさまにつるすと生地がカップからおちるので注意!バナナは細かく潰した方がしっとりした出来あがりになります
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートは湯煎にかけてしっかり溶かし、牛乳もたしてあわせておく。
薄力粉とココアは一緒に1回ふるっておき、オーブンは170度で予熱しておく
卵黄にきび砂糖(砂糖)の半分を入れて混ぜ、とけにくければ少し湯煎にかけながらホイッパーでまぜる
3にフォークでつぶしたバナナをいれて泡立て器でまぜ、さらに2をふるいながら入れ、ホイッパーでまぜる。
卵白はこしをきったら、ハンドミキサーで、残りのきび砂糖(砂糖)をいれてつのがたつまでまぜる
できあがったメレンゲの1/3を4にいれ、泡立て器でまぜる
残りのメレンゲも?にいれ、ヘラでさっくりとつやがでるまでまぜる
205mlの紙コップ5個に流し入れ、お箸でくるっと一周えんをかいたら、オーブン160度
18分焼く
洗濯を干すハンガーで逆さまにつるしてほす
紙コップに2センチほど斜めにハサミをいれて食べる時にコップをはがしやすくする
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「●ノンオイル!時短チョコバナナシフォン」kibi-sugar
© 2006 cotta Co., Ltd.
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