今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料200円

12/7(月)16:00まで

Pain☆パン

Pain☆パン

懐かしの『パインパン』(@^^)/~~~

小学校の時にでていた『パインパン』★あれがすごく好きで、何となく懐かしみながら 作ってみました。

リキュールとパインは、前もって一緒にし、ふやかしておいてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    『★』は一緒に合わせ、馴染ませておく

    Pain☆パン
  • 2

    『★』以外の材料をHBに投入。『パン生地』コース『レーズンあり』にし、1次醗酵までおまかせ。コールが鳴ったら、『★』を投入

  • 3

    ガス抜きし、分割したら、丸め、閉じ目を下にし、固く絞ったフキンをかぶせ、15分ベンチタイム★

    Pain☆パン
  • 4

    再度ガス抜き。コッペパン型に成形★40℃30分ホイロタイム

    Pain☆パン
  • 5

    190℃に予熱したオーブンで10〜15分焼成★

    Pain☆パン
  • 6

    できあがったら、網の上へ移動★荒熱がとれたら、袋などに入れ保存します

    Pain☆パン
公開日:2011/5/17 最終更新日:2011/5/17

このレシピの材料

数量:8個分

  • ▼材料
  • 強力粉 … 200g
  • 薄力粉 … 50g
  • 砂糖 … 30g
  • 塩 … 3g
  • イースト … 3g
  • 無塩バター … 25g
  • 卵(L)+牛乳 … 160g
  • ★ドライパイン(ダイスカット) … 50g
  • ★ココナッツリキュール … 15g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひよたmamaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ひよたmamaさんのレシピ一覧

りんご、桃、マンゴーの菓子パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「Pain☆パン」ひよたmama

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る