懐かしの『パインパン』(@^^)/~~~
小学校の時にでていた『パインパン』★あれがすごく好きで、何となく懐かしみながら 作ってみました。
リキュールとパインは、前もって一緒にし、ふやかしておいてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
『★』は一緒に合わせ、馴染ませておく
『★』以外の材料をHBに投入。『パン生地』コース『レーズンあり』にし、1次醗酵までおまかせ。コールが鳴ったら、『★』を投入
ガス抜きし、分割したら、丸め、閉じ目を下にし、固く絞ったフキンをかぶせ、15分ベンチタイム★
再度ガス抜き。コッペパン型に成形★40℃30分ホイロタイム
190℃に予熱したオーブンで10〜15分焼成★
できあがったら、網の上へ移動★荒熱がとれたら、袋などに入れ保存します
\SNSでシェア/
「Pain☆パン」ひよたmama
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!