テーブルロールのツナコーンロールとハムロールです♪
生地と焼き時間が同じなので、一緒に焼いてみました。
ツナコーンの成形で細長く伸ばす時に、丁寧にのばして下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パン生地を作ります。
手捏ねの場合は、レシピID: 00001815 の1から8まで参考になさって下さい。
1次発酵後、生地を8つに分け丸めます。
濡れふきんをかけて15分ベンチタイムをとります。
<ツナコーン>
楕円形にのばし三つ折りし中央を閉じます。
閉じ目を下にして、片方を抑えて、くるくると30cmくらいにのばします。
くるくる巻いて閉じ目を閉じ、中央を軽く凹ませます。
ラップをかけて、40分くらい2次発酵します。
<ハムロール>
閉じ目を下にして、ハムより一回り大きくのばします。
お好みでマスタードを塗ってから、ハムをのせます。
端からくるくると巻いていき、閉じ目を閉じます。
閉じ目を中にして2つに折ます。
中央を2/3くらい切り広げます。
開きます。
ラップをかけて、40分くらい2次発酵します。
<ツナコーン>
2次発酵後、マヨネーズを絞ります。
ツナをのせ、その上にコーンをのせます。
再び、マヨネーズを絞ります。
ブラックペッパーをふり、パセリをのせます。
<ハムロール>
発酵後、チーズをたっぷりのせてブラックペッパーをふります。
200℃に余熱したオーブンで13〜15分くらい焼きます。
焼けました♪
ツナコーン
ハムチーズ
数量:4個ずつ
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「* ツナコーンロールtoハムロールパン♪」xoxo_peko
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