卵もバターも使用していない、優しい甘さの
マフィンです
卵とバターはしようしていませんが、もっちりしていて、優しい甘さの簡単かフィンです
かぼちゃは種だけとって皮ごとレンジで少し温めると包丁でカットする時に楽です。ミニカップがなければマフィンカップ4個で180度25分やいてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃはカットして、柔らかくなるまでレンジであたため、フォークでつぶす
薄力粉、ベーキングパウダー、塩は2回ふるっておく
お豆腐、メープルシロップ、黒糖、菜種油をいれてフーコプロッセッサーでまぜる
2にさらにカボチャをいれてさらに混ぜる
4に2の粉をふるいいれ、さっくりと混ぜる(粉が少しのこっていてもokです)
ラム酒を加えてさっくり混ぜて、グラシンケースをひいたマフィンカップ12個にスプーンで生地をいれる
6にスライスアーモンドをのせ、180度で予熱したオーブンで170度20分約
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「卵、バター不使用!豆腐かぼちゃのマフィン」kibi-sugar
© 2006 cotta Co., Ltd.
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