とっても簡単マンゴープリン♪
溶かして、混ぜて、冷やすだけ♪ とっても簡単なお家スィーツレシピです☆
意外と悩むマンゴープリンのデコレーション。苺や生クリームにピックをさすとランクアップしてくれる気がします♪私はcottaさんのケーキピックを使いました(商品コード 00000351)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★のゼラチンを★の冷水でふやかしておく。
小鍋に牛乳と生クリーム、グラニュー糖を入れ軽く温め溶かす。
?のゼラチンを加え混ぜ、濾す。
マンゴーピューレに?を合わせ混ぜ合わせ氷水にあてて冷やす。
粗熱が取れたら、グランマニエをお好みで加える。
好みの器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
お好みで、苺などのフルーツや生クリームを飾る。
数量:6-8人分
\SNSでシェア/
「マンゴープリン♪」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!