焼いている時から、お部屋中きな粉のイイ香りがします(^^♪
生地にきな粉を練りこみ、トッピングにもきな粉を使った風味の良いパンです♪
照り用の卵を塗ると焦げ目が付きやすいので、気になったら途中でアルミホイルをかぶせて焼いてくださいね(^.^)/~~~
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。取り出して5分割してベンチタイム10分です。
ベンチタイム終了後、生地をめん棒を使って長く伸ばします。
手前から巻いていき、手のひらで転がしながら、太さを均等にし35cmの長さに伸ばします。
まず図のように指で持っている生地の先を穴の中へ後ろから入れます。
次に、指で持っている生地を穴の中へ上から入れます。
手順5の生地をひっくり返して、表側にします。
丸めたり、結んだりお好きな形に成形してください。35度で約40分二次発酵します。
二次発酵終了後、照り用の溶き卵を塗ります。その上にきな粉を茶こしでふるいます。
180度に温めたオーブンで約17分焼いて完成です♪
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「きな粉の結びパン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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