材料少しでさっぱりムースが出来ちゃいます☆
だんだんと暖かくなってきたので、さっぱり冷たいデザートが食べたくて作りました。おうちにあるお好みのジャムでも味違いが作れます☆
卵白をしっかりと泡立てるのがコツです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
-下準備-
・ゼライスは大さじ2の水でふやかしておきます。
ボウルに卵白と砂糖20グラムを入れて、ハンドミキサーでしっかりと泡立てます。
ボウルをひっくり返しても卵白が落ちてこないくらいにしっかりと泡立てて下さい。
別のボウルにヨーグルト、ヨーグルト付属の砂糖、ブルーベリージャムを入れてゴムベラで混ぜます。
ゼライスを湯せんにかけてしっかりと溶かし、?のヨーグルトのボウルの中に入れてしっかりと混ぜます。
ダマが残らないようにしっかりと。
卵白を2〜3回に分けてヨーグルトのボウルに入れます。
卵白の泡をこわしすぎないように、優しく優しくゴムベラで混ぜて下さい。
ブルーベリーヨーグルトと混ざったら、お好みの容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
しっかり冷えたら完成です☆
数量:2人分
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「●ブルーベリーヨーグルトのムース」ちるちる
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