buitoni使用。パスタの定番トマトクリーム^^
色々アレンジできるのでその時家にある具材でささっと1人分〜できちゃうので覚えておくととっても便利ですっ(●^o^●)
基本の流れを覚えておくととっても便利な食べやすいレシピです^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
(下準備)ニンニクはみじん切り・玉ねぎは千切り
トマトはざく切りにしておく。
鍋にオリーブオイルニンニクを入れ、香りがするまで熱する。
そこに玉ねぎを入れ、さっと炒める。
さらに、トマトを加え、水分を軽く飛ばす
生クリーム・コンソメを入れ、ふつふつしたら塩コショウで味をととのえる
茹であがったパスタを入れ、同時にツナ缶も入れる。
さっと火にかける程度でお皿に取り出す。
お好みでバジル・オリーブなどを置いてください^^
数量:2人分
\SNSでシェア/
「定番tomatoクリームパスタ」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!