ズッキーニをペーストにしたアンチョビ風味の爽やかなヘルシーパスタです。
ズッキーニにオリーブオイル、アンチョビなどフードプロセッサーで簡単ソースに和えるだけのお手軽パスタです。ズッキーニの香りがおいしいパスタです。
お好みでパルメザンチーズの量を調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ズッキーニは1/3本だけ仕上げ用に残し、残りはぶつ切りにし、☆と共にフードプロセッサーにかけてペーストにする。
パプリカと残したズッキーニを粗みじん切りにし、オリーブオイル、塩胡椒を振って耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱して混ぜ合わせる
フライパンに1のズッキーニペーストを加熱し、茹で汁を加えて伸ばし、たっぷりのお湯に塩を加えてアルデンテに茹でたパスタを加えて和える
お皿に盛り、2の野菜をかけて出来上がり〜!!お好みで胡椒、パルメザンチーズをかけていただきます
数量:2人分
\SNSでシェア/
「彩り野菜のズッキーニペーストパスタ☆」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!