6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

冷めてももっちもち一口ドーナツ

冷めてそとはカリッと、中はもっち、もっちで美味しいです!

混ぜてあげるだけの簡単レシピです
タピオカ粉がなければ、片栗粉に、てんさい糖を砂糖に
かえてもOKです

一口サイズにすることで揚げる時間も短く、焦げにくいです。湿度などが多いときはまとまりにくいので牛乳の量を少し減らすなどちょうせつしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉類はあわせて2回ふるっておく

  • 2

    牛乳をレンジ600Wで15秒あたためる

  • 3

    2の牛乳にはちみつ、てんさい糖を入れ、混ぜて溶かす

  • 4

    1の粉に卵をいれ、ゴムベラでまぜたら、3の牛乳をいれさらに粉っぽさがなくなるまで混ぜる

  • 5

    一口サイズの生地を160度の油でゆっくり中に火が通るまで揚げる

  • 6

    仕上げに少し火を強めて表面をかりっとさせる

  • 7

    粗熱がとれたら、粉砂糖をふって完成

公開日:2011/5/27 最終更新日:2011/5/27

このレシピの材料

数量:一口サイズ20個程

  • 材料

  • 薄力粉 … 40g
  • タピオカ粉 … 45g
  • もち粉 … 30g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • てんさい糖 … 30g
  • はちみつ … 大さじ1
  • 卵 … M1個
  • 牛乳 … 30cc
  • 粉砂糖 … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kibi-sugarさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kibi-sugarさんのレシピ一覧

揚げドーナツのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#てんさい糖 ドーナツ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「冷めてももっちもち一口ドーナツ」kibi-sugar