簡単にできるのに、お味は絶品!
ビスケットを使って作ったティラミス♪
スポンジを焼かないでビスケットで作りますので、どなたでも簡単に作れます。
マスカルポーネチーズがなければ、すべてクリームチーズでも。
エスプレッソなければ、インスタントコーヒーでお好きな濃さにして下さい。ちょっと濃いめが美味しいです♪
一晩、寝かせますと味がなじんで、さらに美味しくなります♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
コーヒーシロップの材料を混ぜてシロップを作っておきます。
クリームチーズ・卵黄は室温に戻しておきます。
生クリームにグラニュー糖を半分入れ固く泡立てます。
クリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまでHMで混ぜます。
次に残りの砂糖を入れ卵黄を1個ずつ混ぜます。
3のボウルに、マスカルポーネチーズを入れ良く混ぜます。
4のボウルに、生クリームを3回に分けていれ混ぜます。
ケーキの型にビスケットを敷きつめ、半分の量のコーヒーシロップを打ちます。
ティラミス生地を半分入れ平らにします。
6・7の作業をもう1度します。
ケーキの型にビスケットを敷きつめ、残りのコーヒーシロップを打ちます。
残りのティラミス生地を入れ平らにします。
ラップをかけて冷蔵庫で5時間ほど冷やします。
スプーンですくって盛りつけたり、切り分けたりして下さい。
切り分ける場合、型の淵に沿ってナイフを入れます。
ラップをかけて、さかさまにすると型から外れます。
表を上にして、純ココアを振りかけます。
上にのっているのは、コーヒー豆の形をしたチョコです。
好きな大きさに切り分けて、できあがりです♪
ピックを刺すとケーキ屋さん風♪
キューブ型も可愛いですよね〜♪
数量:17cmスクエア型
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「●イージークイック * 絶品ティラミス♪」xoxo_peko
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