ふわふわの子供に人気のうさぎパンです
ふわふわ白パンを、うさぎの形に仕上げました。
焼き色が付いてしまうようなら、5分焼いた後にアルミホイルをかぶせましょう。
油分は、バターよりショートニングのほうが白く仕上がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
≪生地作り≫
べたついた生地なのでたたき捏ねをする。
早めにショートニングを入れ込み捏ねる。
10〜15分くらいでよい。
≪一次発酵≫
2倍の大きさになるまで、約35〜40分おく。
≪分割≫
35gと耳6gを2個で1セット
≪ベンチタイム≫
15分休ませる
≪成型≫
顔は2つ折りして丸める
耳は細長く伸ばす
≪2次発酵≫
25〜30分発酵させる
≪仕上げ≫
表面に粉をふる。
目の部分にお箸で穴をあけ、チョコチップを埋める
≪焼成≫
160度 10〜12分焼く
\SNSでシェア/
「●うさぎぱん」めぐみぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!