5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

●うさぎぱん

ふわふわの子供に人気のうさぎパンです

ふわふわ白パンを、うさぎの形に仕上げました。

焼き色が付いてしまうようなら、5分焼いた後にアルミホイルをかぶせましょう。
油分は、バターよりショートニングのほうが白く仕上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ≪生地作り≫
    べたついた生地なのでたたき捏ねをする。
    早めにショートニングを入れ込み捏ねる。
    10〜15分くらいでよい。

  • 2

    ≪一次発酵≫
    2倍の大きさになるまで、約35〜40分おく。

  • 3

    ≪分割≫
    35gと耳6gを2個で1セット

  • 4

    ≪ベンチタイム≫
    15分休ませる

  • 5

    ≪成型≫
    顔は2つ折りして丸める
    耳は細長く伸ばす

  • 6

    ≪2次発酵≫
    25〜30分発酵させる

  • 7

    ≪仕上げ≫
    表面に粉をふる。
    目の部分にお箸で穴をあけ、チョコチップを埋める

  • 8

    ≪焼成≫
    160度 10〜12分焼く

公開日:2011/5/29 最終更新日:2011/5/29

このレシピの材料

数量:8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
めぐみぱんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

めぐみぱんさんのレシピ一覧

動物パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ショートニング 強力粉 #イーグル ショートニング #イーグル 強力粉 #ショートニング ドライイースト #ドライイースト 強力粉 #うさぎパン 強力粉 #イーグル ドライイースト #うさぎパン イーグル #うさぎパン ドライイースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●うさぎぱん」めぐみぱん