市販のショコラシートを使ったお手軽でコクのある折り込みパンです♪
折り込み作業はたった1回でも、三つ編み成形することできれいなマーブル模様が出ます*
工程3でショコラシートがはみ出さないように注意して、均一に薄くのばすときれいに仕上がります*
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに★ショコラシート以外の材料をすべて入れて捏ね(又は手捏ね)一次発酵させる。
一次発酵後2分割して丸め、ベンチタイム。
ベンチタイム後、生地を正方形にのばし、ショコラシートをのせてこんな風に包んだら、空気を抜きながらショコラシートが均一になるようになるべく薄くのばす。
三つ折りにしたらパウンド型の倍の長さになるまでのばす。
縦に2本切り込みを入れ、三つ編みをする。
両端を下にくるっと丸め、パウンド型に入れ二次発酵。
二次発酵後200℃に余熱したオーブンで22分ほど焼成する。(こういう風に大きく焼くパンは焼きが甘いとつぶれてしまうので、適温でしっかり目に焼く)
オーブンから出したらすぐにショックを与え、型から出してクーラーの上で冷ます。
数量:パウンド型2台分
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「●黒糖みるく×ショコラマーブルブレッド*」mi*
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