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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

●黒糖みるく×ショコラマーブルブレッド*

●黒糖みるく×ショコラマーブルブレッド*

市販のショコラシートを使ったお手軽でコクのある折り込みパンです♪

折り込み作業はたった1回でも、三つ編み成形することできれいなマーブル模様が出ます*

工程3でショコラシートがはみ出さないように注意して、均一に薄くのばすときれいに仕上がります*


作り方

  • 1
  • HBに★ショコラシート以外の材料をすべて入れて捏ね(又は手捏ね)一次発酵させる。

  • 2
  • 一次発酵後2分割して丸め、ベンチタイム。

  • 3
  • ●黒糖みるく×ショコラマーブルブレッド*

    ベンチタイム後、生地を正方形にのばし、ショコラシートをのせてこんな風に包んだら、空気を抜きながらショコラシートが均一になるようになるべく薄くのばす。

  • 4
  • ●黒糖みるく×ショコラマーブルブレッド*

    三つ折りにしたらパウンド型の倍の長さになるまでのばす。

  • 5
  • ●黒糖みるく×ショコラマーブルブレッド*

    縦に2本切り込みを入れ、三つ編みをする。

  • 6
  • ●黒糖みるく×ショコラマーブルブレッド*

    両端を下にくるっと丸め、パウンド型に入れ二次発酵。

  • 7
  • 二次発酵後200℃に余熱したオーブンで22分ほど焼成する。(こういう風に大きく焼くパンは焼きが甘いとつぶれてしまうので、適温でしっかり目に焼く)

  • 8
  • ●黒糖みるく×ショコラマーブルブレッド*

    オーブンから出したらすぐにショックを与え、型から出してクーラーの上で冷ます。

このレシピの材料

数量:パウンド型2台分

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